我校组织召开“专业+语言”经验交流会

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

为了进一步深化教育教学改革,强化校企协同育人,探索“专业+语言”订单班人才培养模式,培养具有全球视野和跨文化交流能力的复合型专业人才,提高我校教育教学水平和人才培养质量,学校开展“专业+语言”订单班人才培养模式改革。319日下午,学校在经济与管理学院A310组织召开“专业+语言”经验交流会,邀请国际学院院长张丽丽、机械工程与自动化学院副院长张丽娜进行分享交流,本次会议由教务处处长杨玥主持。

张丽丽院长提出,根据响应“一带一路”倡议,打造“留学沈工”品牌,提高人才培养质量,促进学生高质量高薪就业的目的,我校开展“专业+语言”教育教学改革,打造专业师资团队和特色人才培养方案,实现助力中国技术走向世界的同时,为学生提供高质量毕业、升学和就业,切实提高人才培养质量。

张丽娜院长表示在“一带一路”背景下,社会与企业对人才的需求发生变化,结合我校已有的经验与条件,机械工程与自动化学院对于“专业+语言”国际化应用型人才培养模式进行积极探索与实践,成立沈工-华中数控“一带一路”订单班,以岗位需求为导向,高水平实践基地为依托,构建交叉融合、循序渐进的课程体系,实施“五融合”“快精专”特色人才培养方法,重点解决人才培养的核心关键问题,培养能适应国际化现代产业发展的高素质人才。