关于做好线上线下教学衔接工作的通知

发布时间:2021-02-20文章来源: 浏览次数:

关于做好线上线下教学衔接工作的通知

各教学单位:

根据疫情防控要求,目前仍处在高、中风险地区的学生暂不返校,为保障相关学生开学前后教育教学秩序和质量,现就做好本学期暂不返校学生线上线下教学衔接工作通知如下。

一、制定完善的线上线下教学衔接工作方案

各教学单位要精准摸排好本单位春季学期暂不返校学生的各方面数据信息,统筹做好暂不返校学生本学期课程情况、补考、重修等情况的统计工作,并在教学管理部进行备案(附件1),针对学生的实际情况“量身打造”线上教学计划,制定合理的线上教学、考试方案,同时学院要做好过程管理和质量监督,保证好线上教学质量,确保线上线下同质等效,其次也要做好学业辅导和心理帮扶,确保不让一个学生“掉队”。聚焦开学前后教学工作衔接,制定完善的线上线下教学衔接工作方案,统筹安排好理论教学和实践教学。

二、做好学生返校前后的教学有效衔接

在做好疫情防控的前提下,符合返校条件的学生返校后,要根据学生本人实际情况合理调整相关课程的教学内容和进度,做好线上教学向线下教学的平稳过渡和有序恢复。对疫情期间未开展的课程,特别是艺术类、实践类课程,要在复学后补足补齐。

关闭 打印责任编辑:吴岩