我校面向大一新生开展认知实习

发布时间:2024-10-10文章来源: 浏览次数:

为提高学生对数字化、智能化技术的认知,了解所学专业在自动化领域的发展趋势,培养学生数字化、自动化技能素养奠定认知基础,沈阳工学院面向全体大一新生开展认知实习。

该课程由浪潮工业互联网实践教学中心、罗克韦尔自动化实践教学中心、库卡机器人实践教学中心、智能制造实践教学中心等校内实践基地教师团队合作授课,通过技术应用案例介绍和实操体验,加深学生对数智时代背景下专业技术发展和应用前沿知识的了解,提高学生专业学习兴趣,为学生学业和职业生涯规划做好基础铺垫。

学校将持续进行数智化教学建设,深化产教融合,以产业用人需求为导向,以行业标准为依托,以先进实践教学中心为平台,积极推进课程教学改革与教学内容转化工作,提高应用型人才培养质量,为学生高质量就业奠定扎实基础。

2024年10月9日