“浓浓饺子香 悠悠母校情”--沈阳工学院开展劳动素质教育活动

发布时间:2024-06-12文章来源: 浏览次数:

岁月如梭,转眼又一届毕业生即将完成学业,翻开人生新的篇章。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强德智体美劳全面培养,让学生树立正确的劳动观,在实践中感受劳动的乐趣,增强团队协作与动手能力,6月11日-30日,学校在教工餐厅组织大三在校学生和大四毕业生开展“浓浓饺子香 悠悠母校情”劳动素质教育活动。

热气腾腾的饺子在众人的期待中被端上餐桌,迫不及待夹一个饺子入口,美味才下舌尖,思绪又上心间。许多同学拿起手机拍下这一刻与亲朋好友分享劳动的喜悦。通过这次结合劳动素质教育活动,不仅能够帮助同学们树立正确的劳动观念和价值观,还能够培养他们的团队合作能力、实际动手能力、责任感和环保意识等方面的素养。放下学习的压力,享受劳动的快乐,展现劳动之美。

大三大四的同学们围坐一起一边包饺子一边回忆着美好的校园生活,学弟学妹的依依不舍,学长学姐的谆谆嘱托都包进圆滚滚的饺子里,“今夕同窗分手道一声珍重,明朝校友重逢贺一句成功”。饺子虽小,却饱含了学校对毕业学子真挚、朴素的情谊,一场具有“烟火气”的活动更饱含了沈阳工学院对毕业生们的祝愿和期望。

俗话说“出门饺子回家面”,希望同学们吃完这份“饺子”,每个人都能成为祖国的栋梁之材、时代的骄子和父母心中的骄傲,祝愿沈阳工学院每一位毕业生都能心想事成,展翅高飞,常“回家”看看