我校组织召开项目综合管理平台使用培训交流会

发布时间:2024-03-21文章来源: 浏览次数:

为加强教育教学项目的规范管理,对项目的申报、审核、专家评审、立项验收等流程进行数字化管理,形成完善的项目管理机制,实现流程规范化、公平化、智能化,同时提升管理效率,有计划、分层次地统筹规划全校教育教学项目,充分发挥教育教学项目在人才培养过程中的重要作用,教务处联合教育研究院对辽宁省各高校项目管理情况进行调研,并于321日下午在学校图书馆205报告厅召开项目综合管理平台使用培训交流会,特邀大连鸿蒙数据科技有限公司技术人员为我校教师培训指导。各教学单位负责人、负责教育教学项目副院长(副部长)和骨干教师参加了此次会议。会议由教务处副处长靳新主持。

靳新副处长指出,我校引进教育教学项目综合管理平台后,我校的教育教学类项目,包括教学成果奖、教育教学改革研究项目、一流专业、一流课程、教学名师、课程思政示范课程、虚拟教研室建设试点项目、现代产业学院等与我校教师教研工作息息相关的项目的申报,全部实现在该平台完成。实现了项目的申报、审核、专家评审、立项验收等流程的过程化管理,针对项目详细情况一目了然,充分提升了我校对教育教学项目的管理效率。

大连鸿蒙数据科技有限公司总经理刘文飞老师对综合项目管理平台的使用情况、操作方法、平台的建设背景、应用场景、平台功能、平台特点等方面进行了详细的讲解,同时,针对我校教师提出的疑问进行了解答。

学校开展教育教学项目综合管理平台使用培训交流会,为我校教师构建了一个高效交流的桥梁,通过对平台的使用操作进行培训,提高了我校对教育教学项目的管理效率,对我校人才培养方面具有重要意义。