我校组织2023-2024学年第一学期期中教师座谈会

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

为提高我校人才培养质量,提升教育教学管理水平,增强我校教师队伍建设,倾听教师在教育教学工作中遇到的困难,共同探讨和分享教学经验。沈阳工学院教务处于11114时在图书馆604会议室召开了2023-2024学年第一学期期中教师座谈会。副校长杨秀英、教务处副处长靳新、教务处相关教师以及各学院教师代表共40余人次参加了此次座谈会,会议由教务处副处长靳新主持。

会议现场

座谈会上,各学院教师代表纷纷分享了他们在教学工作中的经验,以及对我校教学管理方面提出改进性建议,包括建议学校各相关部门加强新教师培训工作、建议改革线上线下混合式教学模式、建议加强学生自购教材的管理、建议不同学科之间差异化管理、建议根据我校实际情况调整外聘教师管理制度等等。

各学院教师代表积极发言

针对教师代表们提出的建议,教务处老师进行了详实的记录与解答。杨秀英副校长对教师代表们提出的优秀建议给予了充分的肯定,并强调必须牢固树立和加强教学工作的中心地位,切实加强我校的教学管理,严把我校教学质量,切实提高我校的整体教学水平。

杨秀英副校长讲话

靳新副处长认真倾听了教师代表们的意见和建议,表示将会认真考虑并采纳可行的建议,对教师代表们提出的问题进行了解答,向他们解释了一些正在进行或计划中的教学改进措施。

靳新副处长讲话

此次期中教师座谈会为学校提供了一个了解教师需求的重要渠道。通过与一线教师面对面交流,学校能够更加全面地了解教师的教学理念和存在的问题,进一步改进教学策略和教学环境,以提供更好的教学体验和学生成长机会。

本次教师座谈会的成功举办不仅促进了教师之间的交流和合作,也展示了学校对教学质量的重视和回应。教师提出的建议和意见将会作为下一步改进工作的重要参考,教务处会努力提升教学管理水平,为学生们提供更高质量的教育和学习环境。