我校召开高层次学徒制专业建设推进会

发布时间:2023-07-16文章来源: 浏览次数:

7月14日,沈阳工学院高层次学徒制专业建设推进会在图书馆604举行。沈阳工学院教务处、相关专业学院分管该项工作副院长、专业教研室主任等参加了本次专业建设推进会。

三个高层次学徒制试点专业负责人对2023年上半年专业建设工作进行了总结,并对下半年建设规划进行了汇报。专业负责人从22级学生宣讲分流、师资队伍建设、课程体系建设、教材建设教育教学改革、校内外实训基地建设、下学期课程双导师教学等情况进行了详细汇报。

专业负责人工作汇报

会议就高层次人才培养、校内外实训基地建设、企业导师授课安排、教材建设等问题充分展开了研讨。本次会议就试点专业校企共同完善课程体系,共建课程、教材、数字化教学资源、共享型人才培养实践平台、共同实施人才培养等诸多问题形成了较好的意见,对下学期工作的深入推进起到了积极地促进作用。