积极应对极端天气,确保我校教学运行平稳

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

11月8日至9日,沈抚地区普降暴雪,对人员外出造成诸多不便。为保障广大师生人身安全,我校立即组织开展线上线下同步教学,全校教学秩序稳定,教学运行情况良好。

各教学单位第一时间按照学校要求,有序组织开展教学工作。各学院领导高度重视,重点部署,做了充分的准备,把“教师如期授课、学生如期上课、保证正常教学秩序”作为当下的第一要务。对于进行线上教学的课程能够第一时间通知到各班学生,及时在教学管理群、教学秘书群发布相应的通知,解决出现的问题。

全体教师面对突发情况,积极应对,采取了QQ、腾讯会议等多样的授课方式,同时为了确保教学质量,部分教师在授课过程中利用网络教学平台中的各类工具,充分调动学生参与课堂的积极性。经过全校师生共同努力,全校教学运行秩序良好,教学工作平稳有序。

11月10日,学校全面恢复正常教学,开展线下授课。相关学院组织到位,保证正常教学秩序。

撰稿/王晨 图片/耿欣 校对/耿欣 审核/梁爽

部分线上授课截图