我校召开成果导向教学改革培训会

发布时间:2020-12-22文章来源: 浏览次数:

12月17日,我校在国际楼学术报告厅召开了成果导向教学改革培训会,会议邀请沈阳化工大学教务处处长于三三教授做专题报告,各学院教学副院长、教研室主任及相关教师参加了培训会,会议由教学管理部部长梁爽主持。

培训会上,于三三教授做了题为新时代人才培养体系的构建实践专题报告。他从国家的方针政策讲起,分析了新时代对人才培养的要求以及如何去构建人才培养体系,结合沈阳化工大学实例细致地讲解了人才培养方案制定如何合理确定培养目标、系统设定毕业要求、科学构建课程体系,如何认真编写教学大纲,如何进行课程评价,分享了建设人才培养体系方面的宝贵经验。

据悉,我校从2018年起全面实施成果导向教学改革,依据成果导向教育理念全面修订了人才培养方案、教学大纲。此次培训会的成功开展,将进一步提升我校教师对人才培养体系构建的认识,进一步加强我校教师对毕业要求与课程达成度的理解。进而提升全校人才培养方案、教学大纲编写质量,为提高人才培养质量奠定坚实基础。

图为于三三教授作报告



关闭 打印责任编辑:吴岩