我校召开期中教学检查教师座谈会

发布时间:2020-11-11文章来源: 浏览次数:

我校召开期中教学检查教师座谈会

近日,教学管理部组织召开两场期中教学检查教师座谈会,会议由教学管理部梁爽部长主持,各教学单位部分教师代表参加。

座谈会主要围绕教师在日常教学工作中遇到的问题和困难进行研讨。来自各教学单位的教师代表分别探讨了辅导答疑、作业批改、毕业设计的规范性、教材的选用、思政课程的实施、命题质量、教学大纲的修订等问题,大家畅所欲言,气氛活跃,坦陈遇到的问题和困惑,并对完善各项教学工作提出了建议。针对这些问题,部分教师也分享了自己的想法和做法,如解锁多种方式的辅导答疑,采取线上线下相结合;采取分级教学,因材施教,不同的学生布置不同的作业;调整教学组织形式,多路径提高教学效果等。教学管理部针对教师们提出的疑惑和问题也进行了现场解答和说明,并表示一定会对未解答的问题进行梳理研究,争取尽快提出相应的解决方案,采取有效措施,逐项整改,努力解决教学中存在的问题,更好地保障教学工作的顺利、有序开展。

此次期中教学检查教师座谈会是教师为我校教学工作建言献策的具体表现,是保证教师的意见和反馈能够及时传达的重要途径,也加深了教学管理部与教师们之间的沟通和理解,搭建了教师之间相互交流的平台。教师们提出的建议也将对我校教学工作的发展具有重要的促进作用。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会现场(三)

关闭 打印责任编辑:吴岩