我校开展教师磨课工作

发布时间:2020-11-03文章来源: 浏览次数:

我校开展教师磨课工作

10月12-23日,我校各教学单位扎实有效地开展了磨课工作,活动邀请了16名校内专家评委,共有31名教师参加磨课。

此次磨课工作秉持着“重研究,淡评价,重过程,轻结果”的原则,各位教师严格按着磨课要求,准备了教学大纲、教案、教学日历、教材等教学基本材料,保证了材料的齐备性、一致性、规范性;并精心准备课程,充分利用智慧黑板、投影仪等多媒体设备,积极创新教学方式,教学手段、方法多样化。

磨课过程中,专家评委认为磨课教师准备充分,教学态度端正,教学内容组织合理、掌握熟练,教学方法多样、新颖。同时也要求大家要进一步提高PPT制作质量,突出教学重、难点;要激发学生主动参与课堂教学的积极性,加强有效师生互动;要加强多媒体课件和板书的有机结合,提高课堂教学质量;要将理论与实践相结合,更好的落实“理实融合,学用一体”的办学理念。

此次磨课工作充分体现出我校对教师成长的重视,表现出我校教师乐学、好学、善学的工作态度。通过磨课工作,有效营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教学氛围,进一步提高了教师的课堂教学能力、业务素质和教学质量。

经济与管理学院教师磨课现场

机械工程与自动化学院教师磨课现场

艺术与传媒学院教师磨课现场

生命工程学院教师磨课现场

关闭 打印责任编辑:吴岩